Рубаи-диалог с Ниной Закирзяновой

Владимир Старосельский 2
                Нина Закирзянова:
                «Рубайят о заповедях Божьих. Продолжение»
                http://stihi.ru/2024/02/28/7744:

                "Господь - не рыбка золотая,
                Чтоб исполнять твои желания,
                То, что судьба предначертала -
                Не наказанье - врачеванье."

                ************

     Владимир Старосельский:

Лишний раз Бога просьбами ты не тревожь.
Много дел у него, чтобы "Вынь да положь".
Он такой ведь один, а просителей море.
Приучай себя к мысли, что сам проживёшь.

   ________________________________________

                "Ты усмири свою гордыню,
                Не осуждая тех, кто рядом,
                Мир многолик, возможно с ними
                Судьба свела тебя во благо."

                ************

В списке смертных грехов и гордыня там есть.
Славу любит, кичлив, обожает он лесть.
Нам приходится часто с такими встречаться -
Им неведома совесть, неведома честь.

   ________________________________________

                "Ты можешь жизнь свою потратить,
                Чтоб отыскать клад золотой,
                Старанья будут те напрасны,
                Найдёшь лишь то, что взял с собой.

                ************

Жизнь одна нам дана, и не будет другой.
Это Им установлен порядок такой.
Не гонись понапрасну за призрачной целью,
А бери всё от жизни, пока ты живой.