Рубайят о заповедях Божьих. Продолжение

Нина Закирзянова
Господь - не рыбка золотая,
Чтоб исполнять твои желания,
То, что судьба предначертала -
Не наказанье - врачеванье.

Ты усмири свою гордыню,
Не осуждая тех, кто рядом,
Мир многолик, возможно с ними
Судьба свела тебя во благо.

Ты можешь жизнь свою потратить,
Чтоб отыскать клад золотой,
Старанья будут те напрасны,
Найдёшь лишь то, что взял с собой.