Только я один

Илахим
Зной до одури, свежесть прохлады.
Хоть и с кем-нибудь – вечно ничья.
Пусть для многих крылатой была ты -
Шестикрылой увидел лишь я.

Если вместе, ничто не тревожит.
Я не груб, но не дрогнет рука
Дернуть волосы сзади, как вожжи,
Словно миг замедляя слегка.

Может, много эмоций – нездраво.
Здоровее ли смертный покой?
Пусть для многих была ты отравой –
Я один жаждал смерти такой.

Да, тебя удержал бы не каждый,
Многоликость контрастов снося.
Но единственных хоть бы и дважды
Повстречать в этой жизни нельзя.

Нет хороших вещей без расплаты.
И любовь прибавляет седин.
Падшим ангелом многим была ты,
Порывался поднять я один

Нелюбовь – для души как опричник.
Нежность – принц на том самом коне.
Как ты выглядишь – это вторично.
Важно, кем ты являешься мне.

Зной до одури, свежесть прохлады.
Пустошь сзади, мираж впереди.
Многим к аду дорогой была ты.
Только я смог до рая дойти.