Пепел Любви-2 Песня

Галина Яловол 4
       ^^^^^^^^^^^^^^   **********   ^^^^^^^^^^^^^^

            Г А Л И Н А   http://stihi.ru/2024/03/06/6806

  И  сломалась Душа: без  Любви  жить  ей  как,
  и  давно  её  нет --  она  там,  где  большак;
  пепел  искры  Любви  носит,  гнёт  по  полям:
  - " Не  достойны  Любви", -- хлещет  зло  по  щекам.

  А  когда - то  клялась:  в  Сердце  вечною  быть,
  страсть  и   ласки  дарить, ...  про  разлуку  забыть;
  не   пугали  ...  дожди   и    метели   её, --
  Отгоняла   порой    злое    всё    вороньё.

  Почему    же    Любовь    изменила  свой   ход,
  в  чувствах   ей  не  хватило  достаточно  квот;
  как  бездомная,  ищет  местечко  себе, --
  но,  увы,   к  Сердцу  тропка  забыта  уже. 

  Я  теперь   вся  не  та :  нарыв  в  Сердце  большой,
  и  не  быть   мне   совсем    в  Любви   госпожой;
  пепел  носит   Любовь  возле  скал,  где  орлы,--
  А  те  из  искр  её -- вмиг  возводят  шатры.

  Одиноко   иду   я   навстречу  Судьбе,
  и  печально  стекает  слеза  по  щеке;
  что  же  делать,  решить,  где  мне  помощь  искать, --
  Ветер    злобно    шумит,   норовит ...  запугать.

  Я  лежу  на  траве,  плачу  громко, ...  навзрыд:
  -" Где  он,  милый,  кто  спасёт  меня,  защитит";
  но   бросает    Луна    серебро   на   меня, --
  И,  увы,  ждёт --   вон  там ...  тёмная  полынья ...

        ##########################

         Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.