Внимает радости земля

Владимир Вдовиченко
написано под впечатлением стихотворения:
http://stihi.ru/2024/03/05/4846

Внимает радости земля
И льётся сладостью безликой.
Лаская плети ковыля
И стебли стройной ежевики.

Звуча как трепетный прибой.
Как неприменный отзвук чуда.
Весна идёт сама-собой
И всё преображает всюду.

Мгновенье - вечности слеза
И в этом тайна и загадка.
Прозрачны плети ковыля.
А как же ежевика сладка!

Всему настанет свой черёд
И сок природы устремится.
Чтоб каждый трепетный росток
Мог лаской чистой воплотиться.

Умоет бережно дождём
А Солнца восхитит дыханьем.
И степь затопит ковылём.
И томным ежевики знаньем.

написано в 21 солнечный день. День Раммана (пробуждения стихийных сил)
23-21 5.03.2024 г. г. Ноябрьск.