Ежевика

Виктория Вархамова
Талым снегом ковыль покрывает луга,
А в канавах растёт ежевика.
Солнцу лист молодой подставляет она,
Ловит ягодкой яркие блики.

Ветер шепчет ей басни юного неба,
Каким было оно при богах.
Велико как бывает, беспощадно, свирепо,
Как лелеет свои облака.

И, листочки расправив, моя ежевика
Представляет, как будто она
Вровень небу чиста, голуба и безлика,
Не вникая, что в сути черна.
Январь 2023.