Ты Снегурочка

Игорь Панкратович
Источник вдохновения
http://stihi.ru/2024/03/01/7649


Ты Снегурочка, не иначе,
Ты страшишься прихода весны,
И в подушку ночами плачешь,
И метельные видишь сны.

Ты сроднилась со снежными вихрями,
Ты сдружилась с промозглым ветром,
Угольком тлеют чувства притихшие,
Лишь бессонниц молитвой воспетые.

Ты Снегурочка - дева снежная,
Белым атласом кожа нежна,
И в метель и в пургу безмятежная,
Горечь странствий испита сполна.

Убегаешь от солнца весеннего,
Что вновь сердцу оттаять велит,
Столько зим... эта ведь не последняя,
Щедро зимний отмерен лимит.