Моей зиме

Мария Винедиктова
Так незаметно, капля за каплей,
Строчка за строчкой растает душа.
Выпал мне случай на редкость забавный -
Просто узнать, как зима хороша.
 
Даже морозы, кажется, в тему,
Даже не щиплет ни щёки, ни нос.
Как разобраться мне с этой дилеммой,
Вдруг на весну в сердце снизился спрос.
 
Я бы осталась в объятиях вьюги,
Я бы укрыла снегами стихи.
Зимние ветви всё так же упруги,
Снежные шапки на елях легки.
 
Строчка за строчкой целуют снежинки,
Как же не хочется это терять!
Сердце растает, ведь сердце — не льдинка,
Но всё равно снегопад будет ждать.

01.03.2024