эскапизм Ассоли

Галина Кадацкая
Алый парус принцем откораблен
В эскапизм мечтательной Ассоли.
Отделив сочуственность от грабель,
Фантазийный мир найдёт засоню,
Чтоб вменить в вину ожениханье
Не вполне пригодное по генам.
Подбородок габсбургов охаян,
Став скрещенья крови апогеем.
Если б знала глупая девчонка,
Парусился кто под тканью красной,
То сновала б в лавке, словно пчёлка,
Не ходила к морю бы напрасно.


*Эскапизм - Избегание неприятного, скучного в жизни, особенно путём чтения, размышлений и т. п. о чём-то более интересном; уход от обыденной реальности в инобытие, инореальность, иномирие; бегство от действительности.


movere***http://stihi.ru/2023/11/15/3490