Приморский сюр

Профессор Оболенский
Игорь Северянин "Когда придет корабль"  1911

"Вы оделись вечером кисейно
И в саду стоите у бассейна,
Наблюдая, как лунеет мрамор
И проток дрожит на нем муаром.
Корабли оякорили бухты…"

Корабли оякорили? Ух ты!
Глянь, опарусился чей-то ялик.

Остихотворился Хаим Бялик.

Отуманен воздух дымом едким.

Оматрошеные, в шхерах спят кокетки.

Порт окораблился под завязку.

Омаячил путь маяк указкой.

Окефалил все шаланды Костя
И пошел оженихаться в гости.

Потому ль оделись вы кисейно
И в саду стоите у бассейна,
Наблюдая, как вокруг лунеет?

Не стесняйтесь.
       Что же Вы?
                Смелее.