Девочка, которая верила в ангелов

Илахим
Девочка, ты уже выросла из мирка
котиков, сказочек, бабочек да игрушек.
В сердце, конечно, ребенок еще пока
не догоняет своей красоты снаружи.
Рифмы в тетрадках волнуют тебя сильней.
Папа еще лучших качеств мужских мерило.
Ну а любовь... Ты почувствовала о ней
больше, чем мама когда-либо говорила.
Первая жертва. Твой взгляд так попал в него -
в спину и ниже ответные бумеранги.
Ну а в душе - вера. Детская. В волшебство.
В ангелов. И что сама ты ну просто ангел.
Да, крылья - лишнее, хватит груди да ног.
Ты стала девушкой, милая, ты сумела
очаровать и привлечь. Ведь тебе дано.
Взгляд твой лукав, расправляются крылья смело.
Что-то в тебе распустилось - так расцветай,
Милая девушка, юная-шебутная.
Бедра все плавнее, больше амурных тайн.
Лихом таких ангелочков не вспоминают
не прокатившие в принцев, ведь им свезло
лихо в тебе разбудить жадным поцелуем.
Все наверстается. Так что когда назло,
где поскромнее, с кем можно напропалую -
скоро освоишь все тонкости бла-бла-бла.
Будешь царить в этих чувственных эмпиреях.
Что-то в душе распустилось - и расцвела
Девушка... Пусть же цветет, привлекает, зреет.

****

Девушка, ты ощущаешь весь этот кайф.
Весь арсенал, не бедней, чем у звезд и профи.
Что-то внутри словно требует: разжигай
и воспаляй души чувственным нездоровьем.
Чтобы прижечь их касанием лживых губ -
и воспалить еще большую жажду страсти.
Ты четко знаешь: где хочет - я все могу.
Вот и тасуешь достоинства их и масти,
будто вся жизнь - это вроде игры. Пасьянс.
Только азартный. Тасуются статус-внешность.
Кто победил, тот получит повторный шанс
Встать на колени, почувствовать эту нежность.
Девушка-вамп. Ты в зените. Вот твой расцвет.
Столь эффективно-эффектны твои приманки...
Но независимо от... А, неважно... лет...
В ангелов веришь. Хоть знаешь: сама не ангел.
Ты научилась удерживать жертв. Ну и...
Главное - "Он" есть всегда. Вроде эталона.
Может сменяться другим, но быть "Им", твоим.
Ты даже ангел... Почти... С ним, таким влюбленным.

****

Женщина, зеркало. Взгляд бумерангом в лоб.
Снова и снова. Мельчайшие кракелюры
въелись в шедевр. Жизнь срывается на галоп
после неспешных шажков, а потом аллюров.
Ты теперь знаешь, что пламя сведет мосты,
где охлажденье безжалостно их сжигает.
Что в твоем сердце есть кладези красоты.
Подлинной, но никому не нужна такая.
Очень обидно, что так и не понята,
только больней от того, что не понимала.
И не поймешь.
Косметичка-то не пуста,
но от коронных уловок здесь проку мало.
Снова волнуют стихи, мир красивой лжи.
Странно, с чего бы, ведь твой идеал развеян.
Руки опущены.
Ну а зачем душить
чувство в объятиях хватками помертвее?
Ты отпускать научилась. Таков итог.
Девочка... Девушка... Женщина... Или все же?..
Глупости это. Не думай. Неважно кто.
Нет детской веры уже. Да и быть не может.