Между нами те прежние мы

Илахим
"Рвётся небо по шву между нами"
Ольга Заря
http://stihi.ru/2024/03/01/3175

Вроде в сердце то самое пламя.
Только холодно вместе двоим.
Между теми влюбленными нами -
Мы, какими есть нынче, стоим.
Я чуть-чуть, но иной; ты другая.
Жизнь не та, сами тоже не те.
Ведь душа к нелюбви привыкает,
Как глаза после дня - к темноте.
Все признанья уже отпылали
На иссохших без ласки губах.
Я в глазах твоих неидеален.
Ты мне видишься как несудьба.
Отзвучали прощанья устало.
Вид на завтра слезами размыт.
Там в несбывшести два идеала.
Между ними реальные мы.
Исчезает из встреч долгожданность.
То, что злило – теперь все равно.
Осень в сердце… Она с нотных станов
Проводов согнала птичьих нот
Стайки прочь. С губ слетают улыбки.
С виду кажется – все хорошо.
Но не нужен уже первой скрипке
Новой жизни былой дирижер.
И любовь - детский плач под завалом
Никчемушных несказанных слов.
То былое, где всяко бывало,
Безвозвратно куда-то ушло.
И теперь с виду ровно и чинно.
Что страшней, ведь в душе пустота.
Слишком неисправима причина.
Я сегодня другой, ты – не та.
Отработались материалы.
Кто бы знал о подобном тогда –
Чересчур уж любовь ослепляла,
Резко била в глаза красота.
Взгляд привык к слишком яркому свету.
Так и к чувству душа после тьмы.
И печальный итог наш заведом -
Между нами те прежние мы.