Радость моя непутевая

Илахим
Отведенное нам на двоих мы прошли,
И богиню любви снять пора с пьедестала.
(Елена Река)

Боль моя неудержимая!
И для чего ты зашла
В дебри ужасной души моей,
Где непроглядная мгла?

И для чего обнаружила
То, чего сам я не знал?
И не померкнет снаружи ли
Жизни былой идеал?

Радость моя непутевая!
Будет наука ли впредь?
В домне ли, где до краев ее,
Рученьки с душенькой греть?

Зависть уместней ли жалости -
Это решить тяжело.
Время б застыло, пожалуй, здесь -
Знало б, куда же зашло!

Прелесть моя бестолковая!
В келью ли Падшего ты,
Чтоб переделать в альков ее,
Шла, не учуяв беды?

Богу, как водится, Богово.
Каждому - только свое.
Кто же в змеиное логово
Руку за лаской сует?

А вот достать нечто белое
В нежном пуху из клубка
Ты ли, безумица смелая,
Сможешь - не дрогнет рука?

Разве не видишь - следы ко мне
Есть, а отсюда - отнюдь?
Сможешь - былых недотыкомок
В страсти удачливей будь.

Чувствам обманчивым веришь и
Точно не чьим-то слезам?
Но отпущу ли - теперь уже
Точно не знаю и сам.

Девочка, в рифму напетая...
Счастья в обратном пути!
Только не знаю, не ведаю,
Сможешь ли все же уйти?