Архетипическое

Илахим
Чикатило не умер. Да кто б его убивал?
Он прекрасно живет и неплохо устроен ныне.
Вправду, если не патриотический идеал,
То мечта во плоти власть имущих о гражданине.

Он живет среди многих под стать ему чикатил.
Все к услугам его – поднесут на телеэкране
Кровь, кишки, трупный вид, чтоб как следует возбудил
Перманентный поток нескончаемых умираний.

И всех дел – наслаждайся, на мельницу бойни лей
Слезы (сколько возможно обильные!) крокодильи.
На бессильных ответить - зубами скрипи смелей.
Тут простор разгуляться опять-таки Чикатиле.

Ну а если отмашку явить себя вдруг дадут -
Не замедлит себя проявить, от души маньяча.
Плюс поддержка неслабая у Чикатило тут…
Бог велел размножаться – и этому тоже, значит.

А чего бы не множиться, если не донесут.
Он законопослушен, а кто он – кого волнует?
Так что браво стучит и нормальных влечет на суд.
Тех, кто смеет валить со своей – на его. Больную.

Вот он и расплодился, все заполонив собой.
На работе вполне уважаем, весьма почтенен.
Скрыт от цепкого взора подобной себе толпой.
Как у всех Новый год, смерть Немцального, день рожденья.

Правда вся на ТВ, нет правдивей, точней, правей.
Он в сомнениях точно не станет чесать затылок.
Освящает его дух из-под куполов церквей.
Просвещают же истины ближе ко дну бутылок.

Он выходит, ничуть не таясь. И не меркнет день.
Все приветствуют, ибо маньяк им под стать и вровень.
И никто не заметит, что стелется рядом тень.
Как бездонная лужа запекшейся черной крови.