На улице февраль

Алла Даниленко
На улице февраль –
Чудесная погода,
Семнадцать по шкале
И солнечный дебют.
Пунктирный птичий клин
Разметкой небосвода
И первые цветы
Весне приветы шлют.
Безумная зима
Бросает миру вызов,
Сломав стереотип,
Бьет тепловой рекорд.
Еще один штришок
В коллекцию эскизов.
То снегом удивит,
То звоном талых вод...
Сегодня как призыв –
"Снимай скорее куртки".
И снова диссонанс – 
В календаре не май.
Заманчивый исход,
Да все надежды хрупки.
Идет, грядет весна –
Капризный март встречай.
А с ним и холода
Привычно-неизбежны.
Но, все-равно, уже
Становится светлей.
Прогнозы же, порой,
Бывают безутешны.
Но лучше снег весны,
Чем серость ноябрей.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2024/02/28/6062
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека