Не теряя страсти и огня

Самойлов Николай Григорьевич
Романс
Посвящаю моей любимой Музе

Мне тебя средь жизни не хватает:
Красотой твоею увлечён.
Время жизни, словно айсберг, тает.
Я разлукой очень огорчён.

Вижу, что тебе уже не нужен,
и расстроен сердцем и душой
Да, разлукой явно я контужен.
Вот в стихах рисую образ твой.

Всё бумага предо мною терпит
и впитает кровь моих чернил.
Только ветер вихрем счастье вертит.
Раньше всех одну тебя любил.

А теперь вселенская досада
мою душу, сердце извела.
Ты была надёжная отрада!
А потом куда-то уплыла

по теченью жизни бестолковой
вдаль, где бродит светлый горизонт.
Начинаю день встречать я новый.
Ухожу с котомкою на фронт.

Может быть, вернусь к тебе с Победой
на исходе солнечного дня?
Без меня свободы ты отведай,
не теряя страсти и огня!

© Самойлов Н.Г. 27022024 04:40

http://stihi.ru/2024/02/27/985