Со своей галёрки...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/02/27/7677
   автор: Стоюнина Светлана

Где-то на галёрке, с высоты,
В бесконечность птичьего полёта,
Смотрят мои тихие мечты,
Улыбаясь сладко от чего-то...

Безразмерна видимая даль...
За день не добраться до границы,
Растворяет в снах любви печаль
И родные, чувственные лица.

Зацепиться б мне за облака
И лететь к ближайшим горизонтам!
Змейкой вьётся по земле река...
А рассвет горит бескрайним фронтом!..

Тихие ведутся там бои,
Переменны тяжести потери.
Ночи переходят снова в дни,
В суете полета жизни к вере...

Помнишь, как забрался в облака?
Как кричал навстречу злому ветру!?..
Эхом пробуждалась тьмы река,
Отражая все мои рассветы...

Ненадёжность тверди облаков
Сбрасывала снежные покровы
В край земли моей, что так суров,
Что замёрзли февралями взоры...

Падал вниз, где оттепель, весна,
Призрачное счастье отпуская...
Рвались в клочья ветром облака!
Понемногу, целый мир оттаял...

Со своей галёрки, с высоты,
В тьму уткнулись горные вершины.
В небо бесконечное, стихи
Я бросаю строчками былыми.

28.02.24.