На подмостках природы сегодня дают бенефис...

Стоюнина Светлана
Зацепившись краями мечты за небесную высь,
Прокачусь-ка на облаке, чтоб докоснуться до солнца!
Бесконечная синяя даль без конца, без границ!
За сиреневой кромкой закат утонул в горизонте!

Здешних мест красота не даёт мне спокойно уснуть.
Уголок неприметный, и камни здесь редко одеты.
Валунами по дну эти горы пошли было в путь...
Да на месте велела остаться царица-планета.

Я в хмельной синеве беззаветно над гладью кружусь!
Наслаждаясь красой и жарою карельского лета!
Не объять всё богатство страны под названием Русь!
Каменистых дорог, и седеющих трав на рассветах…

Бересклетовой вязью  коснётся плеча тишина.
Незатейливый мох до утра будет греться с камнями.
Путешествие в жизнь! И путевка двоим лишь одна!
Запрягая в карету любовь пополам с облаками!

Зацепившись краями мечты за небесную высь,
Обжигая подушечки пальцев, играю лучами!
На подмостках природы сегодня дают бенефис!
А сиденья в партере здесь устланы тёплыми мхами...

25.02.2024

* автор фото Пётр Косых, восхищаюсь его талантом)

ОТКЛИКИ ТВОРЧЕСКИХ ДРУЗЕЙ
Дрюнь Куул
http://stihi.ru/2024/02/27/8182