След душевный

Самойлов Николай Григорьевич
Возвращаюсь в молодость назад,
начинаю камни собирать.
Берег Волги я пешком прошёл
и священный камушек нашёл.

Откопал его я от песка.
Смерть забвенья для него близка.
Рядом с ним Юпитер был большой.
Обрели в песке земной покой.

Ящерица с ними здесь была.
Как сюда она попасть смогла?
Украшала чей-то в жизни путь,
Создавая смысл, земную суть

В устье двух красивых рек.
Жил здесь очень мудрый человек!
Поклонялся он земным богам.
След душевный так оставил нам!

© Самойлов Н.Г. 28022024 08:00

http://stihi.ru/2024/02/27/2082