А ветки жёлтые мимозы...

Ирина Скрипко
Отклик на стихотворение
Мотылёк
Игорьильин
http://stihi.ru/2021/02/14/7574


А ветки жёлтые мимозы,
Они предтечей дней весенних,
Пусть за окном скрипят морозы,
Зима, что в потугах последних
Весною вскоре разродится,
Сезонов смена неизменна,
Зажгутся радостью зарницы,
Огонь любви всклокочет в венах.
Нам ждать недолго и осталось,
Ускорит бег проворно время,
Все неуклонней близит старость,
Но опустившись на колени
Я вознесу весне молитвы,
И солнце объявляя богом,
Языческий обряд забытый
Развеет ветер по дорогам.