Мотылёк

Игорьильин
Уже помечено крестами,
И не даёт на жизнь отсрочки,
Из бесконечности, но в точку
Уносит время по спирали.
Года сгорают без остатка,
Как мотылёк ныряя в пламя,
Запоминать устала память,
На вкус - ни горько и ни сладко.
Впустую клацая зубами
Голодных мыслей рыщет свора,
Как будто нет родного дома,
И оказались близнецами…
Снег практикуя и морозы,
Февраль по-прежнему лютует,
Но беспокоят поцелуи
И ветки жёлтые мимозы...