Я просила на бис- повторите рассвет... Романсы

Стоюнина Светлана
Предрассветный туман. Под шафрановой дымкой.
Из-за леса круг солнца неохотно встаёт.
В заповедных местах – оживают картинки,
Будто с ангелом в небе совершаю облёт.

Золотая завеса – божественной пылью!
Расчудеснейший сон нереальных красот!
Тишина колдовская здесь кажется былью,
Взмахи трепетных крыльев сегодня не в счёт.

А вокруг ни души. Ни единой тропинки.
Островок осоки посредине болот.
На резных деревах сидят птицы в обнимку,
И о жизни рассказ, едва слышный, плывёт.

Говорят о любви. Правда, слов не слыхала.
Разве можно о чём так красиво молчать?
Без пичуги родной станет мира вам мало!
Щебетанья её – будет век не хватать.

Отражение дня, растворяясь по низу,
Расплывалось в зеркальной прозрачности вод.
Я просила: на бис!  Повторите репризу!
Повторите рассвет, что за душу берёт!
 
25.02.2024

* автор фото Пётр Косых, восхищаюсь его талантом)

БОРИС ВОЛОВИК
Если можно на бис! Я прошу, повторите картину.
Тишина вдруг взорвётся. От раскатов звенящая рук!
Там, где есть островки на болотах и кочках.
Позабытые памяти даты. Откровенья историй живут.
Если можно на бис!

ОТКЛИКИ ТВОРЧЕСКИХ ДРУЗЕЙ

ТАМАРА ЭЙДЕНЗОН-ЧЕРНАЯ,
"Если можешь, рисуй"
http://stihi.ru/2024/02/25/8430

Растворяя туман, солнце сонное всходит.
Отраженью воды, подарив дубликат.
От печалей судьбы нас картина уводит.
Повторяясь в ночи, еще тысячи крат.

Возвращаюсь назад, чтоб еще восхититься.
Но повтор никогда не удастся поймать.
Каждый миг у природы лишь однажды родится.
Если можешь, рисуй, чтоб его передать!
****************************************

АНДРЕЙ КУЛИКОВ "ОСТРОВНАЯ ОСОКА"
http://stihi.ru/2024/02/25/4898

Островками осока средь топей болот,
Ухнет филин чуть слышно... Опять облетает
Он предместья свои, совершая дозор,
Словно ангел в красотах нездешнего рая...

Я немного отстал от зудящей толпы...
Меня поедом ест мошкара с комарами...
Кровь дурную высасывают из глубин!
Если кончится, стану как памятный камень...

Что дорогу собою для всех преградил.
Тишина здесь не терпит людских разговоров...
Она томно вздыхает туманом обид,
Обещая вернуться, да только не скоро...