Расставание. Л

Галина Яловол 4
  ************* 
        Вдохновение:  Любовь  Лаура Де Валуа
         ================================

             ГАЛИНА  http://stihi.ru/2024/02/25/3879

  Ну,  вот  и  всё:  долой  кошмар --  Жива!
      И  льётся  в  Душу  такая   сладость;
      а  небо  вдруг  покрыла  синева, --
      И  в  Сердце  вновь  стучится    УСЛАДА.

   Возможно,  мы  расстались  навсегда,
   устала  я  держать  тебя  в  мечте;
   ты  сел  в   вагон,   успев   сказать :" Пока", --
   Не  заметив   неприязнь   на   лице.

  Ты    был   однажды     придуман   мною,
     но  получился   нелепым, ...  пустым;
     ты   так  ловко  прижился  с  мечтою, --
    Стараясь   сильно   казаться  крутым.

  И   порой  был   бриджем   в  песне  словно,
     снижая   вдруг   наше    напряженье;
     но  получалось  как - то  нервозно,--
     Без   чувств   взаимных   и  вдохновенья.

   Хотела   найти  в  тебе  спасенье:
      от  одиночества,  грусти,  боли;   
       но  ты   был   от этого   в  смятенье:
       Нёс  чушь,  говоря   всё  об  уколе ...

  Понятно,  чувств   у  нас     нет  никаких:
      мечты   мои    давно  унёс  прибой;
      и  всё   обошлось  без   чар  колдовских, --
      Я  рада,  что  ты   теперь   не  со  мной.

  Ну,  вот  и  всё:  долой  кошмар --  Жива!
      в  Душу  вновь  пришли  покой  и  сладость;
      мятежность  разилась  и  тишина, --
      И   Счастье, --  я   не  твоя  Отрада  ...

      $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
        ГАЛИНА     Я Л О В О Л   4.