В Гефсиманском саду этой ночи

Илахим
Вроде как в Гефсиманском саду,
Губ твоих терпковатый шиповник
Все ищу я в ночи – не найду.
Не бывает в любви полюбовно!
Но боли во мне, Солнце, боли!
Так, запекшесть асфальта сдирая,
Прет кровавая зелень земли,
Как печаль о потерянном рае.
Закровило и сердце мое
И души разболелся остаток.
Вот и чувствую раны рванье
Где царапинки были когда-то.

Где-то там, за обрывом бровей
Поджидает любовная пропасть…
Ах, нездравость в моей голове:
Сердце волка – и заячью робость
Пьяный чувством факир достает
Да ручную неловкость оттуда.
От тебя ни назад ни вперед.
Жребий брошен – ну разве не чудо,
Что монета стоит на ребре,
Что нашел я тебя, плоть от плоти?
Что теплеет уже на дворе,
А меня от озноба колотит.
Мне б объятий твоих белый круг,
Чтоб вовеки не вырвался пленник.
Все балансы грехов и заслуг
Сведены уже, точно колени.
Есть чутье - в омеднение век
Я тобой буду первой целован.

Хоть не я - вообще человек
Затрепал то святейшее слово,
Я отчистить хотел хоть чуток,
Чтоб тебе слышать было приятней…
Только с простыни утром никто
Не сведет розоватые пятна.
Воспалилась душа и кровит -
Аж распух поэтический сборник.
В женском сердце тем больше любви,
Чем сначала отказы упорней.
Перед ним нет серьезнее вин,
Чем слабинки... По делу расплата!
Но живи во мне вечно, живи!
И боли, раз живому так надо.
А пока я как вольт, ты как ом.
И покой толком даже не снится,
Пусть хотя бы достойным венцом,
Глаз кольнув, заплетутся ресницы. 
Ну а если иное дано –
Захлестни вдруг объятьями крепко;
Пусть уходит земля из-под ног,
Словно выбил Господь табуретку.