пятимерность чувств в двумерности слов

Буду Читать Тебя Медленно
очередное письмо на забытую страницу автора Forrmoor


тогда еще пытался тебе подражать
писать так же
твой стиль - эталонный для меня
неповторимый
и ты неподражаема
я так не смог тогда
не могу и теперь
тексты написанные тебе вчера
это мои жалкие потуги
впихнуть и утромбовать
пятимерность чуств
в двумерность слов
получились обычные описания состояний
не более
и я до сих пор пытаюсь понять
как это удаётся тебе
так переплести слова и смыслы
что перед глазами четко и слажено
как бы вспышками озарения
проходит череда образов
которые охватывают тебя (меня) целиком
все пять ощущенческих категорий
(зрение-слух-обоняние-осязание-вкус)
и даже шестое - интуиция пречувствие
всё это
как фильм выстроенный и сюжетно
и логически
и осмысленно
как сиюминутная локация
со своей атмосферой
температурным режимом
звуковым фоном
текcтурами и фактурами
в которую погружен читающий
просто смыслы эти печатаются
сразу на подсознанку
и остаются там
исподволь
трансформируя
картину
мира
окончательно и бесповоротно



почему слова двумерны поясняется здесь: http://stihi.ru/2024/04/06/4856