Просто будь!

Муратов Дмитрий Фёдорович
Без эмоциИ Мир кажется пустым.
Отключая восприятие в сознании,
Мы приходим часто к пониманию,
Что в сухом остатке человек незрим.

Без эмоций он подобен невидимке -
Человек без лика, или просто тень.
Как письмо без текста, словно в анонимке,
Ночь без темноты и без света день.

Без воды - кувшин и без грунта - яма.
Без царя - страна, без ствола - патрон.

Вечно быть не сможет "молодым и пьяным".
Пустота и смерть, колокольный звон.

Либо просто жуть - индивид бездушный,
Человек-нарцисс и социопат,
Кукловод, бандит или просто душный,
Людоед-маньяк, полный психопат.

Он не знает в жизни ничего мирского -
Ни любви, ни горя, ни добра, ни слёз.
Не моргнув, без страха он убьёт любого -
Человек-палач, беспринципный пёс.

Без эмоций нам не понять вселенной,
Не раскрыть души и людскую суть.
Без любви глубинной все мы просто тленны
И в пучине бездны можем утонуть.

Человек обязан! Вынужден проснуться!
Осознать себя и найти свой путь.
Лёгким  бризом ветра к Богу прикоснуться.
На земле, на небе..., в сердце...
Просто будь!

Иллюстрация - картина The Embrace, Chris Hopkins

Рекомендую к прочтению:
http://stihi.ru/2009/06/15/285