Бывает

Олег Олас
В ответ на замечательные строчки Ирины Скрипко:
http://stihi.ru/2024/02/08/7612



Любовь бывает ветреной, инертною.
И спичкой для бумажного листа.
Бывает, что любовь, собою жертвуя —
Лишь пепел от сожжённого моста…

Бывает ли любовь на расстоянии?..
В пространстве, что — в столетие длиной?..
Во времени, отсутствующим в яви и
В какой-то ипостаси неземной?..

Бывает. Ведь явился Он Иакову.
Достаточно бывает и того.
В любви бывает всё и вся, по всякому.
В неё он верит, а она — в него.

И тайные для них открыты двери,
Благодаря их неуклонной вере
Друг в друга, а не в бога одного...
Достаточно бывает и того.