Бывает ли?

Ирина Скрипко
Бывает ли роман на расстоянии?
Когда не рядом, но как-будто вместе,
Душевное лиричное слияние,
Вдвоем поются трепетные песни.

Бывает ли любовь лишь на эмоциях,
Когда телесное сближенье невозможно,
Но пылкость чувств вместима в междустрочиях,
Касанье слов легко и осторожно.

Сплетение лишь мыслями, не взглядами,
Дыханье в унисон не обжигает,
И расстоянья между ними не преграда,
Опять вдвоем, все прочее растает

В том полумраке ночи, что таинственно
Покровом чувственным ложится им на плечи,
И водопады строк, душой написанных,
Восторг и свет любви, и тают свечи...