Лифт

Марс Светловский
                Это компиляция из цепочки пародий
                Оригиналы здесь http://stihi.ru/2024/02/10/5756


***
Ехал лифт и внезапно
Хлоп.
Это был аварийный
Стоп.
Все по струночке - словно
Жердь.
Потому что как в бочке
Сельдь.
Темнотища хотя и
День.
От людей не падает
Тень.
Но исходит жуткая
Вонь.
Словно ехал в том лифте
Конь.
Только был это чей-то
Пук.
Но никто и не слышал
Звук.
А першит в горле аж
Жуть,
Хоть темно, но в глазах
Муть.
Говорит кто то - эй
Урюк,
Не хватало нам здесь
Вьюг.
Но ни кто не понял
Кому.
Каждый думал что это
Ему.
Стало пофигу - выхлоп
Чей.
Так завоняло - что лучше
Убей.
Страх – в безбрежной степи,
Друг.
Встать скорее решили в
Круг.
И сплести цепочку из
Рук.
Чтоб открыть наверху
Люк.
Ибо в том жизненный
Путь.
Чтобы вонь покинула
Грудь.
Всех подвёл безобидный
Пук.
А виною всему
Лук.
В этой повести есть
Суть.
Терпеливей всегда
Будь!

***
Кони, люди - конечно
Жуть.
Всё смешалось в одну
Муть.
Только вот что скажу Вам
Я
Это всё такая
Фигня.
Вот один гинеколог -
Слышь?
Про одну мне поведал
Мышь.
Я ему говорю -
Бред
А он - Богом клянусь!...
Нет!
И сказал - если бабе
Влом,
То сгодится ей даже
Лом
И стоит на могиле
Ухо!
У какого то доктора
Слуха.
Горевал гинеколог -
м-да...
У него же там будет...
(тоже) -да!
Так что этот наивный
Конь.
Не такая уж злая
Вонь.