Конь, Вонь, Жуть... -Антология пародий-

Марс Светловский
Наткнулся я на "Пародию на пародию" от Мария-Луиза Маклайн
Смеялся до слёз.

Расскажу всю историю целиком.
Для понимания необходима последовательность.
Но оригинал, я так подозреваю, это не самый первый первоисточник.
Зацепило меня НОЧЬ - ДОЧЬ. Долго думал, а потом дошло!...  О.Газманов! )))
...
Где-то в городе идет
снег,
Превращаясь на щеках в
дождь.
И не кончится никак
век,
И не сменится никак
вождь...
..............
Отражается в зрачках
ночь
Память складывает все
впрок.
Подрастает без меня
дочь,
А бессонница мне шьёт
срок....

Не буду целиком выкладывать. Кто захочет, найдет без проблем.
Можно и послушать. "На заре" называется.

Продолжим.
Ну и посмотрев всё это безобразие, я конечно же написал
пародию на пародию на пародию )))

Вот оригинал и последовательно пародии...
_______________________
ОРИГИНАЛ
"ЖУТЬ"
Весса Блюменбаум

Шла во тьме. Ее звала
Ночь.
Ветер выбил из косы
Прядь.
Тень за ней бежала, как
Дочь,
А луна смотрела, как
Мать.

Лунный свет и ни души.
Тишь.
Только ветер всколыхнёт
Рожь,
Да в колосьях прошуршит
Мышь,
Да по телу пробежит
Дрожь.

Степь безбрежная кругом,
Степь.
Страх неясный холодит
Грудь
И приковывает, как
Цепь,
Полуночной красоты
Жуть.
2018


__________________________
ПАРОДИЯ НА ОРИГИНАЛ
"В ЛИФТЕ"
Ильдар Измайлов

Был я в лифте
вдруг,
Тут раздался
пук.
Нервным стал
люд,
Как услышал
звук.

Вонь такая
жуть,
А ж в глазах
муть.
Всех штормит
чуть,
И не продох
нуть.

Люди встали
в круг.
Говорят мне:
"друг,
Здесь не надо
вьюг.
Впредь не делай
пук."

Лифт закончил
путь,
Вздох наполнил
грудь.
В этих строках
суть -
Терпеливей
будь.

2023


__________________________
"ЛИФТОЖУТИЕ" (ПАРОДИЯ НА ПАРОДИЮ)
Мария-Луиза Маклайн

В лифте – тьма. Хоть и
День.
От людей не падает
Тень.
Но исходит жуткая
Вонь.
Будто ехал в лифте
Конь.

Только это был чей-то
Пук.
Но никто не слышал
Звук.
То ли мышь, или шторм, иль
Барсук
Вызывают дрожь и
Испуг.

Страх – в безбрежной степи,
Друг.
Надо всем скорее встать
В круг!
И сплести цепь из
Рук.
И открыть наверху
Люк.

И отправиться в новый
Путь.
Ибо в этом лишь жизни
Суть.
Чтобы вонь покинула
Грудь.
А пока – в темноте
Жуть!!!
2024, вечер



__________________________
"КОНЬ, ВОНЬ, ЖУТЬ..." (ПАРОДИЯ НА ПАРОДИЮ НА ПАРОДИЮ)
Марс Светловский

Я про пук уловил
Совет.
И на то могу дать
Ответ.
Кони, люди... конечно
Жуть.
Всё смешалось в одну
Муть.
Если пристальнее
Взглянуть,
Уловить можно здесь
Суть.
Всех роднит ароматный
Пук,
А виною всего лишь
Лук.
Только вот что скажу Вам
Я -
Это всё такая
(Фигня).
Вот один гинеколог -
Слышь?
Про одну мне поведал
Мышь.
Я ему говорю -
Бред
А он - Богом клянусь!...
Нет!
И сказал - если бабе
Влом,
То сгодится ей даже
Лом
И что стоит на могиле
Ухо!
У какого то доктора
Слуха.
Ну и сетовал он..
м-Да...
У него же там будет...
(тоже) -да!
Так что этот наивный
Конь.
Не такая уж злая
Вонь.

2024


Ну вот пока и всё.
Если только кто-то еще не решит "всех заткнуть" )))