Я солнышком тебе приснюсь

Алла Даниленко
Все реже радость, чаще грусть.
И даль – туманами, дождями.
Я солнышком тебе приснюсь,
Сияющим сквозь тьму, лучами.

Вокруг крепчающий маразм.
Придуманные кем-то правды.
И что ни день – душевный спазм
От напускной пустой бравады.

Пускай внутри штормит волна
И жизнь дрожит на нитях веры.
Что можем мы? Послать все на…
Сберечь для будущего нервы.

Большого смысла не ищи.
Его теперь ни в чем не сыщешь.
Мы – на крючках судьбы – лещи.
Из вод вытаскивают тыщи!*

А, в общем, кто мы? Мы – не мы.
Мы все сейчас как рыбы – немы.
А, от сумы, и от тюрьмы…
Спасают разве только мемы.

Пускай опять дождями даль.
Завешены туманом весны.
Мы – несгибаемы как сталь,
Легки как корабли на веслах.

Лишь только тронет паруса
Безудержный весенний ветер,
Сорвутся наши голоса,
Сбежавшие из лихолетий.

Я солнышком тебе приснюсь,
Сияющим сквозь тьму лучами.
Долой все то, что сеет грусть,
Скрывая радость за дождями.

Мы сами – неба облака.
Мы сами в нем – лучи и звезды.
Пусть доля наша не легка –
Но за шипами – нежность розы.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2024/02/18/672
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #Я_солнышком_тебе_приснюсь #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека

* слово "тыщи" умышленно используется в разговорном просторечии (P.S. Ведь все мы ныне лишни…)