Не тобой зацелована. Л

Галина Яловол 4
     Источник:  http://stihi.ru/2019/02/05/9440

                Г А Л И Н А  http://stihi.ru/2024/02/15/6800

 *  Зима  заледенила   Душу  метелями,
   и  та   мечется  и 
                плачет  одиноко;
   хохочет  Зима,  обвевает   куделями, --
   Лишив   покоя    деву    черноокую.

 *  Ах,  почто  ты   меня  уж  забыл,
                любимый  мой,
   теряют   очи    мои   блеск свой  и  всю  страсть;
   жду  тебя ...  Утешь,
                мой  господин,  всесильный, --
   Всё  возьми ...   Испытай   надо
                мной  свою   власть.

 *  Приходят ...  --  И  целуют  ...
                уста  холодные,
    но   сердце   ждёт  только  тебя,--
                мой  любимый;
     а  те   все   голодные, ...  не  благородные, --
     Не  тобой   зацелована  ...  Я   бессильна.

  *   Плачет  метелица ...  Ты  вновь 
                не  придёшь  ко  мне,
      смотрю  на  звёзды  и  молю:
                послать  тебя;
      но   небо  накрыл   чёрный   плащ ...
                Нет  места  Луне:
      Это   Рок    шлёт   мне  знак:
                -  Прощай,  Любовь,  моя!

        ###########################

           Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.