Танцы с Волковыми 52 - Оксана

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Оксана Волкова - «Пыль»

http://stihi.ru/2015/02/22/6866

На небе птицы уже зависли...
....................
...Помнишь в пыли мы с тобою стояли?
О чистом небе долго мечтали,
но так же как птиц нас не пускали
и души внутри запирали. 


Поскольку невозможно определить размер исходника, пародию я написал в своём.

Чумак и зависание (пародия)

Мне кажется, в свои садилась сани я
согласно Николаича * совету.
И как со мной случилось зависание -
никто не объяснит явленье это.
Одно лишь до сих пор приходит в голову:
Чумак вещал по «ящику» намедни,
и весь сеанс я просидела голая,
чтоб лучше зарядиться.  То - не бредни:
почуяла я клеточкою каждою,
как вся духовно делаюсь богаче.
Бойфренда в тот же миг позвать возжаждала -
со мной пусть наслаждается мой мачо.
И всё бы ничего, но я по телику
давненько пылесосом не водила.
И вот вся пыль - моя теперь, поелику **
Чумак дул изнутри со страшной силой.
И мачо мой в пыли - вдвоём зависли мы,
как птицы, что задумались о чём-то.
Но пыльной долго быть совсем немыслимо:
пошла я мыться, остальное - к чёрту!

Примечания:
* Николаич - известный русский драматург А.Н.Островский
** "поелику" (слегка устаревшее) - "поскольку", "так как"