Оттенки любви

Виктор Дидяев 2
Эхо на:
Ещё раз про любовь
Галина Тишкова
http://stihi.ru/2024/02/14/926

Так просто о любви мне говорить
В ней для меня больших секретов нету
Она живёт чтобы себя дарить
И на дары не требуя ответа.

Есть множество оттенков у любви
Перечислять их можно бесконечно
Она всегда живёт у нас в крови
И ожидает долгожданной встречи.

Но если ощутил любви росток
Вначале ещё робкой и невинной
Исполни свой тогда священны1 долг
Прошу тебя не дай любви погибнуть.

Её ошеломляющий поток
Когда нибудь души твоей коснётся
В нём будет и мученье и восторг
Ты вместе с нею плачешь и смеёшься.

И сколько ты на свете ни живи
Одна любовь дорогу к счастью знает.
Прекрасны все оттенки у любви
Лишь с возрастом мы это понимаем.