Ещё раз про любовь

Галина Тишкова
Как сказать о любви, чтобы не повториться?
Она может лавиной сорваться со скал
И жемчужными росами утром пролиться,
Вдруг нагрянуть к тому, кто её не искал.

Она часто своей безответностью ранит,
А порою уносит под купол небес.
За собою в волшебную сказку заманит,
Где на каждом шагу чудеса из чудес.

Как сказать о любви, чтобы не повториться?
Она ласковым ветром обнимет тебя.
Как у любящих радостно светятся лица
От горящего в сердце святого огня.

Всё прощает любовь и в безгрешности чистой
Нас терпению учит, незримой рукой
Направляет туда, где под солнцем лучистым
Обретаем мы кров и уютный покой.

Как сказать о любви, чтобы не повториться?
Это струи дождя и журчанье ручья,
Это в небе высоком летящие птицы,
То, что свыше нам в дар посылает судьба.

И любовь так сильна, что водой не подточишь,
Но порою хрупка, словно тонкий хрусталь.
Оттого и храним мы её дни и ночи,
Чтобы не было после мучительно жаль.