Танцы с Волковыми 51 - Валентин

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Валентин Волков - «Чья правда?»

http://stihi.ru/2013/12/12/285

Не делай спешных выводов своих:
доброжелатели всегда нагонят мути.
Лишь, послушая мнения других,
ты, всё же, сможешь разобраться в сути...
....................
...Всю истину познав, уж без промашек
определить ты сможешь до конца:
невинный пред тобой стоит барашек
или паршивая овца. 


Баранье-овечий вопрос (пародия)

На новом заседании ООНа
был на повестке дня один вопрос.
Там выступил Дукаку из Габона
и чинно с расстановкой произнёс:
«У нас в стране проблема есть большая,
её решить поможете, отцы? *
А я пойму, все мненья послушая,
как отличить барана от овцы.
Запутались мы в шерсти.  Помогите» -
и проглотил горячую слюну.
Тут поднялся монгольский представитель
и произнёс: «Помочь не премину.
Нет нынче никого под игом нашим -
а это стало скучно, господа,
и я вам ничего не приукрашу,
сказав: другим помочь могу всегда.
У нас животноводство жизнью движет,
поэтому внимай, мой чёрный друг -
и сразу будешь к истине ты ближе,
и колебаться станет недосуг.
Воистину: кто ищет, тот обрящет,
и, чтобы ты решить проблему смог,
стеснительность отбрось - и лишь почаще
заглядывай «объектам» между ног».

Примечание:
* Такое обращение, видимо, в знак особого уважения.