Равнодушие

Вячеслав Черноводский
;
;В. Бондаренко на 
http://stihi.ru/2006/04/12-2560
( Сонет триолетно-октавный)

Изменяя клятвам, Вере, людям
Мы, когда, грешим по мелочам,
Думаем, что в общем честны будем,
Изменяя клятвам, Вере, людям,
Подчиняясь собственным причудам
Засыпаем крепко по ночам.
Изменяя клятвам, Вере, людям
Мы, когда, грешим по мелочам
И себя не чувствуя иудой,
Радуемся солнечным лучам.
Мы погрязли в ханжестве и блуде,
Равнодушны мы к людским слезам.
Всё, о чем когда то мы мечтали,
Мы давно на мелочь разменяли.