О мелочи

Бондаренко Владимир
…Мы всегда грешим по мелочам,
Изменяя принципам и людям.
Думая, что в целом честны будем,
Крепко засыпаем по ночам.


Сколько дней промчалось и ночей!
Все труднее нам вставать с дивана…
Мы уже не можем без обмана,
Что плетем из этих мелочей!

Не достичь ни завтра, ни сейчас
Нам того, о чем мы так мечтали!
Мы давно на мелочь разменяли
Все, что было Целого у нас…