Где вязну...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/02/09/5966
   автор: Руда Ольга

Из невозможных откровений,
Как мало можно рассказать...
Я вновь вторгаюсь в сеть сомнений,
Где вязну в тьму и благодать!

Где свет свечи в конце тоннеля
И бури, бьющие в лицо!
Где я, повадкой дикой зверя,
Предчувствую, что суждено...

Где моя истина бестактна,
Где паутина по углам
И пропасти грозят внезапно
Открыться там, где я стоял!..

Где нет обратного прохода
Из невозвратности времён!
Любовь, такое время года,
Где даже в грязь времён влюблён!

Где ты безумен и корыстен,
Теряя выгоду свою,
Теряя разум в бездне истин,
Решая, что уже в раю!

Где земли все обетованны,
Где жизни теплится росток!
А на дворе февраль прохладный
Простудой плачет между строк...

Болезнь смертельного исхода,
Любовь, как нежное дитя,
Взлелеянное год от года
И вскормленные тьмой тебя!..

И ненасытна, и капризна,
И бесприютна в глубине,
Где тьмой сознания укрыта
И неприлична в своей тьме.

Любовь, живущая свободой,
Даёт любому мощность крыл,
Лететь по сфере небосвода!
Пока твой разум не остыл.

Пока горячие потоки
Толкает сердце изнутри!
Пока закаты и восходы
Мы с кем-нибудь, а не одни...

Любовь - естественное чувство
Из неестественных былин.
Она - прозрачное искусство!
Тепло, среди продрогших зим!

Сказать по правде, я не знаю,
Что для меня теперь любовь?..
Тропа, ведущая по краю,
Или сплетение всех дорог?..

Я слеп и нем, идя за нею...
Я громогласен вместе с ней!
По капле пью, глотками мерю
Все эфемерности страстей...

От неприметности касаний,
До прерывания дыханий,
До обморочности от чувств
И до порочности безумств...

Нет, не сказать уже словами,
Что для меня теперь любовь.
Её несу, как смертный камень
И бросить жаль! И всё же, всё ж...

Мой крест последнего распятья!
Мой грех насущный без греха!
Сомнительного сна заклятье
И всё! И я - за облака!..

Ею дышу и задыхаюсь!
Её желаю и боюсь,
Что с края крайнего срываюсь
И в бездну, что без дна, стремлюсь!..

Жить с ней порой невыносимо!
Но без неё никак не жить...
Любовь - стихийная стихия.
Её никак не укротить...

Из невозможных откровений,
Так мало можно рассказать.
Я вновь вторгаюсь в сеть сомнений,
Где вязну в тьму и благодать.

Наговорил, набалагурил,
Запутал, сам же заплутал
Среди безумия безумный,
В которые себя послал...

09.02.24.