Снега еще не тают, а Солнышко палит...

Надежда Корн
Снега еще не тают, а Солнышко палит,
Осталось ждать не долго, Весна Теплу велит:
Давай, мой братец милый, согрей округу всю,
И передай Приветик хмурному Февралю.

Пусть перышки погреет, оттает в свет-лучах,
А будет он послушным, прославится в стихах:
Я Музе надиктую о подвигах его,
И будет он в почете у Неба Самого.

С Теплом Приветик шустрый отправился в поход,
В Февральском снежном сердце растаял скользкий лёд,
Сменил Февраль на милость крутые холода:
-Свой трон тебе оставлю, Веснушечка-звезда!

09.02.24.      НК

40/163/09.02.2024
2/222/10.02.2024

С благодарностью к Александру Шелехину за вдохновение:
http://stihi.ru/2024/02/06/20