Колокольчик тревожит ветер

Алла Даниленко
Даль звенит колокольцем Коши
Будет все, мой родной, хороший.
Сложен лишь первый шаг, начало.
Их уже позади не мало.

Впереди еще много весен.
Распогодится. Вон и просинь
Предвещает победу жизни.
Не грусти, улыбнись, не кисни.

Небо выцветшей незабудки
Не забудем мы. Не забудем.
Незабудке же невдомек,
За снегами ждет василек.

Остается еще немножко.
Прорастет, оживет валошка.
Всю же прелесть родной земли
Не всегда разглядеть вблизи.

А любовь – она только крепче
И в ненастье от бед излечит.
Пусть зовет ветряная арфа.
В утро вкуса зимы и рафа,

К берегам, где волнисто море
И бесстрашный баклан в дозоре.
Колокольчик тревожит ветер.
Путь твой верен и чист, и светел.

Не сломать. Обломают копья,
Чьи пути не от Бога – в топи.
Все мольбы мои небо слышит.
Боль как будто бы тише, тише…

Мне поет колокольчик нежный
О любви твоей безмятежной…
И о жизни, что всем нам – в радость.
И сегодня на сердце – сладость.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2024/02/08/487
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #молитва #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #ветряная_арфа #лирика #душа #колокольчик_Koshi #философия_жизни #будем_жить #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека