Туманность пустоты

Дмитрий Хогард
Вдохновение отсюда. Спасибо автору.

Зима в Европе. Хочется грустить,
забравшись под уют пространства пледа.
Базальтный кофе с чашечной горсти,
вдыхая пить, до аритмии бреда.
                Олег Каширский
http://stihi.ru/2009/04/01/10



Зима в Европе. В профиль и анфас
тоска сплошная в аритмии бреда,
базальтным кофе запиваю шнапс
с утра не  дожидаючись обеда.

И ощуенье горькой теплоты
струится так желательно к желудку -
там царствует туманность пустоты -
терпеть её невыразимо жутко.

Утешусь фрагмертарностью глотков,
повторами усвою совершенство
чудесной влаги, и уже готов
воздать хвалу ей, пережив  блаженство.

Но вспомнил вдруг, что плед – пространством щедр
и мне туда давно  пора забраться,
витийствует пускай колючий ветр,
в волне стихов  пора мне искупаться.