Зима в Европе

Олег Каширский
Зима в Европе. Хочется грустить,
забравшись под уют пространства пледа.
Базальтный кофе с чашечной горсти,
вдыхая пить, до аритмии бреда.

До ощущенья горькой теплоты
проталин жутких промежутков снега,
искрящего туманность пустоты,
как хладность комнат чувственная нега.

Сшивая фрагментарную парчу
повторов снов с навязчивостью жестов,
здесь мирно спит божественность причуд
в умах рабов людского совершенства.