Жизнь река...

Александр Сызранов
Евгению Крюкову-Донскому на http://stihi.ru/2010/06/27/3271

Жизнь река,
              всему свой срок,
      Где обрыв, где перекаты,
   Кому брод,
                кому мосток,
       Кому всплеск, кому закаты.
Лета жар,
              осенний сплин,
      Вой зимы, весны разливы.
                Время -
               веры господин,
       Что приспело, тем и живы.
Часто тянет спор вести
      О любви,
                о вере в Бога...
                Но,
          коль правда не в чести,
       Смысла в том совсем немного.
Но при всём всех нас роднит
                Суть,
           прикрытая пучиной,
       Что, когда душа не спит,
           Зла теряются причины