Трезвый взгляд

Гомяр Хамзин
       "Трезвый взгляд"

Ты пришла в парандже, дивной Персии дочь,
Провели мы с тобой эту страстную ночь...
А когда прояснился мой взор по трезвянке,
Убежал я от чудища страшного прочь.
         
           *****

      "Память отшибло"

Мы заздравную чашу нальём до краёв:
Пусть же полными будут и стол наш, и кров!
Хорошо бы дополнить наш тост рубаями,
Но не помнит никто никаких рубаёв...

           *****

        "Безнадёга"

Сколько средств я извёл на вино, просто жуть,
Мне б сейчас эти деньги обратно вернуть...
- А куда ты их денешь, бродяга презренный?
- Я опять бы продолжил распития путь!
          
           *****

    "Материальные блага"

Жёны ждут от мужей многочисленных благ,
Но они этих благ не дождутся никак.
Вот сосед Анатолий - тверёзый мужчина!
Он блага обещал, но не просто за так...



на конкурс рубаи "ТРЕЗВОСТЬ"
ТМ Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2024/02/05/3368