Сладкий яд. Рубаи

Надежда Туманова
Столетней выдержки янтарное вино.
В бокале плещется искристое вино.
Не забывайте, что вино таит лукавство.
За дружбу пьём, за честь, за искренность вино.

Прозрачный свет в бокале красного вина.
Любви букет в бокале красного вина.
Не остудить желанья страсти в этот вечер -
За наше счастье выпьем красного вина.

Мы отдадим почтенье терпкому вину.
Любви нектар добавим доброму вину.
Но даже капля, иль глоток вина коварны!
Не доверяйте слишком крепкому вину!

Вино в бокале лишь слегка прикрыло дно.
Но я скажу тебе, любимая, одно -
Ты опьяняешь нежным взглядом и устами...
Отныне выпить сладкий яд мне суждено.


Для конкурса:
http://stihi.ru/2024/02/05/3368