Мучения поэтесс. Эхо

Людмила Пайль
Эхо на "Мучения поэтесс", Виктор Дидяев 2,  http://stihi.ru/2024/02/05/861

* * * * *
Главнее муж. И нету тут дилеммы.
Проблемы здесь не вижу я большой.
Пусть Муз мастак описывать проблемы,
Решает муж их. И никто другой.

У Муза слюни, сопли, охи-вздохи,
Страдания уложены в строку,
А муж обнимет, если очень плохо,
Сказав всего волшебную - одну.

Муж выслушает, поворчит для формы,
Ведь он живой, обычный человек,
Но он без поэтической валторны
Возьмет лопату и расчистит снег.

А Муз живёт себе на всём готовом
И воздыхая, рифмами шуршит,
Играет формой и владеет словом,
А только вслух с тобой не говорит.

Не пожалеет он, не приголубит,
Бормочет что-то лишь себе под нос,
Но для камина муж дрова нарубит,
Стакан воды подаст он - не вопрос.

Ведь он тебе помог услышать "мама",
Поднять детей, до внуков дорасти,
У мужа есть и планы, и программа
Всех передач, а Муз всегда в пути...

Поэтому топиться я не буду
Они мне интересны оба, ведь
Я с мужем на земле счастливой буду,
А с Музом над землей могу взлететь.

Но к мужу я вернуться не забуду,
Чтоб он не волновался, где там Люда...

05.02.2024.