Мучения поэтесс

Виктор Дидяев 2
Эхо на:
Про Муза и Мужа. Эхо
Людмила Пайль
http://stihi.ru/2024/02/04/5038

Вот Муз и муж и кто из них важнее?
В любой момент попробуй угадать
Они права на женщину имеют
Кого то надо будет посылать.

Вот муж он всё же более сговорчив
Но по ночам попробуй ка пошли
Тогда лицо обиженное скорчит
Что мол любовь растоптана в пыли.

А Муз он этих тонкостей не знает
Ему на это просто наплевать
Всегда когда захочет прилетает
И говорить садись, давай писать.

И тут уже никак не отвертется
Он совершенно не приучен ждать
А то что у тебя лежит на сердце
Кому то очень важно передать.

И мечешься ты пойманною птицей
Пытаясь двум мужчинам угодить
И хочется порою утопиться
Но без обоих тебе трудно жить.