Карельские мотивы - 2

Анатолий Просняков
Осень ярко дарит краски
Прямо из карельской сказки!

Это старый Вяйнямёйнен
Гонит северную стужу,
Он желает, чтоб карелы
Не забыли про него…
Чтобы Ладога застыла,
Чтоб парила Сортавала,
Отражался Лахденпохья,
Перевернутым в залив…

Край карельский, край чудесный,
Освящен зарей небесной…
Почему спокойно спится
И Карелия не снится?..
Знать, в Сибири есть смородина…
И в душе не бьется родина…

Сыграйте мне на контрабасе
Под сортавальским фонарем,
Чтоб жизнь безумствовала в вальсе
Вовеки, с каждым новым днем!

Карельские мотивы: http://stihi.ru/2023/06/20/4648