Карельские мотивы

Анатолий Просняков
Душою в прошлое вглядеться –
Оно такое, как сейчас:
Все так же мил наш дом из детства,
Откуда шли мы в первый класс,
Все та же речка возле дома,
Источник с чистою водой,
Все узнаваемо, знакомо,
И, кто ушедший, тот живой…
Наш дом… пусть в нем живут чужие,
Наш дух не вышел из него,
А мы душою с ним, мы живы,
Пока в душе храним его!

А мы в Карелии бывали,
И даже там стоял наш дом,
Не раз его мы вспоминали,
К нему вернуться обещали,
И приезжали вновь потом.

По-карельски мозаично,
А с качалкою – отлично!
Здесь не только труд большой,
Отдых – телом и душой!

Водосбор на все цвета –
Разноцветья чистота!
Жизнь пройдет, завянут споры –
Не завянут водосборы!

В этом сказочном лесу –
Ежики и гномики…
Надо привести лису –
Для порядка в домике!

На родине все красивее:
Озера, цветы, даже скалы…
Карелию в сердце лелею,
Она же меня потеряла!